1. Selecciona el alimento a utilizar (Por ejemplo: almendras, nueces, sésamo, amapola, arroz, avena, quinoa, amaranto, mijo, soya, etc.).
Si harás sopa, papilla o compota elige tus vegetales, frutas, cereales o legumbres.
2. Utiliza el vaso medidor incluido en tu Miomat si harás leche (Entre una a dos medidas según la consistencia deseada), remoja de ser necesario por al menos 8 horas. Si harás sopa puedes utilizar este medidor para medir legumbres o cereales (también se recomienda remojar). Coloca el alimento remojado dentro de tu MioMat y agrega agua entre los niveles “Mín¨ y “Máx¨ señalados dentro de la jarra.
3. Puedes agregar condimentos para dar un toque diferente a tus preparaciones.
4. Cierra tu MioMat y Selecciona el programa más adecuado según la preparación o el alimento a utilizar.
5. Dependiendo de la preparación puede ser necesario filtrar o colar. Para ello se incluye una bolsa de algodón para filtrar las leches y un colador metálico en caso de que queramos colar los jugos.
6. Una vez a temperatura ambiente conserva tu leche en un envase de vidrio entre 3 a 4 días dentro del refrigerador. Si hiciste sopa sírvela de inmediato o guarda para servir durante los siguientes dos días (puedes congelarla para consumo durante la semana).
7. Lava tu MioMat inmediatamente después del uso. Solo moja las partes permitidas (es decir lo de acero inoxidable) cuidando de NO mojar partes externas y sobretodo conexiones eléctricas.
8. Deja que tu MioMat se seque por completo y guarda por separado hasta la próxima preparación
a) Botón Leche Crudo/RAW: Para la elaboración de leches crudas. No supera los 45ºC. Ideal para nueces y semillas. Duración: 10 minutos aprox.
b) Botón Jugo Mix Frío: Para la elaboración de jugos de todos los tipos, combinación de verduras y frutas con agua (o leche). Programa sin calor. Duración: 3 minutos.
c) Botón Leche Cereal: Para la elaboración de leches de cereales que requieran de cocción (quinoa, mijo , amaranto, centeno, trigo sarraceno, avena, etc.) Este programa cocina el cereal. Duración: 30-35 minutos.
d) Botón “Leche de Soya¨: Programa para la elaboración de leche de porotos de soya, arroz, arroz integral. Este programa cocina la legumbre. Duración: 30-35 minutos apróx.
e) Botón Cremas/sopas: Programa para elaboración de sopas o cremas de verdura con arroz, cereales o legumbres. También sirve para elaborar compotas y papillas. Este programa cocina el alimento. Duración: 30 minutos.